民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

心系老年人“急难盼愁”,打造爱心餐“暖胃暖心”

2021-07-21

    通济街社区多高龄,残疾,独居老人,他们外出买菜腿脚不便,生火做菜行动不便,又因子女不在身边或工作繁忙,每天“吃什么,怎么吃”成了他们的难事。

  恰逢通济街党委和即墨宾馆党委合作共建,“为群众解决急难盼愁,解决吃饭难问题”的项目被第一个提出来。通济街党委统计社区60岁以上困难老年人信息,即墨宾馆发挥自身优势为社区老年人提供爱心餐,双方携手合作,共同为群众办实事。

  六月,“爱心餐服务卡”正式推出,首批受益的均是社区高龄、独居、空巢、残疾等老人。老人们可以根据自己的需要到即墨宾馆用餐,宾馆也为老人研究烹饪不同的爱心餐,荤素搭配,多种花样的菜品获得了老人们的一致好评。

  如今“爱心餐服务卡”已惠及百余位社区困难老人,通济街社区党委也将继续秉承为群众办实事的原则,解决社区群众“急难盼愁”问题,让更多社区居民得到切身的实惠。