民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

马山新城社区开展“社区一线党旗红”主题实践活动

2021-05-14

近日,马山新城社区党委联合“双报到”单位即墨区医保局开展“社区一线党旗红”主题实践活动。双方充分利用党建共建平台开展系列活动,实现与社区的资源共享与优势互补,进一步做好医保政策宣传工作,让辖区参保居民充分了解医疗保险政策制度,提高居民对医保政策知晓程度。

社区工作人员与区医保局党员志愿者通过发放宣传页及便民材料、提供医保政策咨询等方式,有针对性地向辖区居民宣讲《医疗保障基金使用监督管理条例》有关规定和医保待遇政策,为广大群众答疑解惑。同时结合欺诈骗保典型案例向群众讲解欺诈骗保行为及其后果,提高公众知晓率和广大参保群众的反欺诈意识。区医保局党员志愿者还向群众宣传电子医保凭证的便利性,手把手教群众如何注册、激活、使用电子医保凭证,受到广大群众的一致好评。

通过此次“社区一线党旗红”主题实践活动的开展,充分发挥了社区宣传主阵地的作用,提升了居民医保相关法律法规政策的知晓率,维护参保群众切身利益。接下来,马山新城社区党委将继续联合区医疗保障局常态化的开展此类活动,提高居民的健康知识水平和幸福指数,切实为居民解难题、办实事、办好事。