民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

挥毫写春意 送福迎新春

2021-02-04

 

 

春节临近,为丰富社区居民精神文化生活,感受书法艺术魅力,近日,新兴二区社区党委联合共建单位旅投公司党总支特邀书法大家在社区活动室开展一场墨香氤氲的写福送福活动。社区党员代表、居民代表欢聚一堂,一同迎春纳福。

活动现场,来自胶东民族文化艺术院的黄老师、管老师古墨轻磨,一笔而下,行云如流水,落笔如云烟,一张张春联,飘若浮云,矫若惊龙;一个个福字,字形正倚交错,大小开合,线条粗细变化明显,跌宕有致,无不令在场人们为之惊叹仰慕。在大饱眼福之余,大家对书法艺术产生了极大的热情,孩子们更是跃跃欲试,有样学样,对书法产生了强烈的兴趣。短短一上午,两位老师就创作了几十余幅散发清新墨香、寓意喜庆吉祥的对联和一百多个形式各样的“福”字,在传递春节祝愿的同时,也让更多的社区居民体会到传统书法的艺术魅力。     

此次活动不仅让社区居民切身感受传统文化、增添年味,更是以对联和福字的形式为居民送上美好祝福。社区网格员陆续入户走访将福字和春联送至困难党员户和低保户家中,为他们送上一份别有新意的新春礼物。