民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

区领导视察通济街道2018年“品质即墨”绿化提升工程

2018-12-04

    11月22日,副区长毕安传带领有关局领导来到闻馨苑游园,视察通济街道2018年“品质即墨”绿化提升工程。毕副区长一行对通济街道在2018年“品质即墨”绿化提升工程中所展现的“大手笔、大投放、显效果”给予了充分肯定,希望街道能再接再厉,不断提升居民满意度和幸福感。


    据悉,通济街道“品质即墨”绿化提升项目涉及面广,工程量大,以提升城市品质,提高居民幸福指数为宗旨,先后开展了系列绿化提升工作。


    安居广场游园位于振华街与嵩山一路交汇口西北侧,游园总面积7695平方米,游园建成时间较长,绿化栽植杂乱,碎拼大理石园路易滑不安全。提升举措:突出拓展场地空间,增加绿量和休闲设施,加装亮化,点缀主题小品,烘托游园氛围。


    供销二小区南游园位于嵩山二路和文化路交汇口东北侧,小游园总面积3200平方米。提升举措:突出开发林下空间,打造林下休闲健身场地,同时增加亮化及主题小品。


    墨河公园西小游园位于朝阳街与文化路交汇口东北侧,游园总面积4200平方米。提升举措:突出游园整体绿化,增加常绿乔木和休闲设施,加装亮化,突出长形木林走廊和休闲亭等主题小品,增添游园特色。


    华山三路(黄河一至鹤山路段)。提升举措:道路东侧主要裁植了以雪松蜀桧为主的常绿乔灌木,道路西侧主要实施了人行道板铺装,结合商贸城片区及铁路周边实际进行了高标准绿化。


    闻馨苑小游园为新建项目,项目东西长106米,南北宽约18-20米,总占地约2000㎡。原土地为裸露土地和违章建筑,虽然面积较小,但周边人流较多,缺少休闲场地。提升举措:街道经过前期论证,投资95万元将其打造成可供周边居民休闲游乐的街头游园。