民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

通济街道积极迎接青岛警备区对民兵整组工作检查验收

2018-11-26

    为迎接青岛警备区对民兵整组工作的检查验收,通济街道根据即墨区武装部工作安排,对民兵整组需要的各类资料进行了详细整理、归档,对应急分队人员的基本信息情况,办公室设施,资料室软件,部、室、家的建设,民兵装备器材库等进行充分准备。此外,还对应急分队进行了队列训练、政治教育、官兵相识等,以迎接上级拉练检查。


    青岛警备区在民兵训练基地对民兵应急分队队员进行抽点,民兵应急排到位率达百分之百、官兵相识无差错。点验结束后,验收组一行到武装部办公室和民兵装备仓库对办公设施、软件资料以及仓库物品进行查看。办公设施齐全制度上墙、资料室软件齐全档案完整、装备仓库物资整齐划一摆放到位。


    上级领导对民兵应急分队集结点验效果表示非常满意,对民兵组织良好的整体形象、优秀的军事素养给予充分肯定,并要求继续发扬良好作风,弘扬我军优良传统,在辖区经济建设中发挥保驾护航作用,在维护社会治安和抢险救灾中发挥主力军地位。