民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

通济街道开展民兵应急分队培训活动

2018-11-16

    为进一步提高基干民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,更好地应对突发状况,更好地迎接青岛警备区的军事检查,近日,通济街道武装部组织民兵应急分队42人进行了为期一天培训。


    培训的主要内容为:队列训练、思想政治教育、基本常规知识培训等。训练中,全体民兵充分发扬了“不怕苦、不怕累”精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,刻苦训练,动作体会认真、要领掌握准确,认真对待训练中的每一个动作。理论培训中,民兵全神贯注听讲,积极主动了解,认真领会自己职责任务。此外,在训练间隙,通过进行民兵歌唱、谈心活动,丰富此次培训,拉近民兵间距离,增强了民兵凝聚力。


    通过培训,提高了民兵的应急能力,提高了身体素质、磨练了战斗意志、培养了不怕吃苦的作风、养成了服从命令听从指挥遵守纪律的观念,提振了民兵士气、增强了荣誉感,为应对突发事件、迅速拉动、遂行任务做好了充分准备,为下步遂行急难险重任务打下了坚实基础,也为创造平安街道提供了有力保障。