民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

御墅临枫社区开展“爱让我们在一起”未成年人跆拳道体验活动

2018-09-05

    近日,御墅临枫居委会在社区东广场举办了“爱让我们在一起”未成年人跆拳道体验活动。活动吸引了近40名家长和孩子的热情参与。


    社区邀请到跆拳道馆教练为大家授课。跆拳道运动是一项在两人之间按照特定规则进行的搏击,当天的课程主要是学习跆拳道的一些基本功:腿法、步法和拳法,以及体能训练。孩子们在教练的带领下初步掌握了跆拳道的基本腿法、基本步法和基本拳法,大家都非常兴奋。


    体验中,孩子们还学习了“以礼开始, 以礼结束”的崇礼精神,从开始就养成谦逊、宽容、礼让的高尚品德和尊师重道、讲究守信、见义勇为的情操,使孩子养成忍让谦恭的美德。


    活动最后,社区工作人员还为每一位孩子送上了精心准备的精美礼物,孩子们开心的聚在一起发自内心的喊出了“爱让我们在一起”主题口号,此次活动内容融体验性和公益性于一体,磨练了未成年人刚强不屈的意志,给他们留下一个难忘的夏日回忆。