民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

通济街道精细管理服务助推品质城市提档升级

2018-08-02

     一是深入开展违法建设治理行动。逐步清理存量违建,今年以来共拆除存量违建1100处、20万平方米;对新生违建保持高压态势,“即查即拆”25处、1.6万平方米。实现了严格控制新增、逐步消除存量的目标,在月度考核中连续5个月位列即墨区第一和青岛市镇街前列。

    二是精致市容市貌。强力拆除了秀水街布匹市场、大同街旧货市场、黄河三路木材装饰材料市场等各类市场私搭乱建470余处、1.3万余平方米,清理取缔了新昌街等10余处马路市场和非法夜市;规范整治主次干道两侧户外广告、门头牌匾等各类广告牌匾1000处、2.6万平方米,拆除箱体、灯杆等200处1000平方米,清理窗花广告、乱贴乱画2.5万处,露天烧烤全部实现退路入室,城市环境更加精致有序。

    三是优化城市社区管理服务。继续推进老旧小区改造,依次对府前街等社区进行硬化、绿化提升,对江南花园社区进行外墙保温改造,提高居民居住舒适度;逐步将业主委员会纳入社区管理体系,不断增强社区居民自我管理和自我服务能力;积极协调供热、供气等职能部门逐步完善社区配套,不断提升居民幸福感和满意度。