民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

通济街道开展《青岛市市容和环境卫生管理条例》宣传活动

2018-01-10

    2017年12月27日起,通济街道在辖区开展为期一周的《青岛市市容和环境卫生管理条例》宣传活动,旨在提高市民对城市市容和环境卫生管理的法治意识,调动广大市民共建共管城市的积极性,共同创建宜居城市环境。通济城管中队分成四个宣传小组走上街头,向城区主次干道两侧沿街商铺、市场等区域市民群众宣传讲解新条例的相关内容,吸引了不少市民驻足观看、前来咨询。此次宣传活动共走访商户1200余家,发放新条例1500余份。

    新颁布的《青岛市市容和环境卫生管理条例》于2018年1月1日起正式施行,《条例》从解决实际问题出发,扩大覆盖面,将市民群众关注的跨门店或者占路经营、乱贴乱画“小广告”、私设地桩地锁、桩杆亭体设置、生活垃圾分类、厕所免费开放等问题纳入其中。 对加强城市市容和环境卫生管理,创建和维护整洁、优美、文明的城市环境,提高市民对城市市容和环境卫生管理的法治意识,调动广大市民共建共管城市的积极性,共同创建宜居城市环境有着重要的意义。

    “我们将以新《条例》发布实施为契机,进一步提升我们城市品位,让我们群众生活更加舒服、健康。我们会继续开展市容环境整治活动,坚决查处违反各类《条例》规定的违法行为,针对城市管理工作中占路经营、露天烧烤、乱贴乱画、乱堆乱放等热点、焦点、难点问题,用足用好《条例》规定,加大处罚力度,实施严管重罚。” 通济综合执法中队中队长刘国斌说。