民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

社区环境整治 营造美丽家园

2018-01-04

    为服务民生需求,改善居民居住环境,完善基础设施,提升城市形象,加快城市环境提档升级步伐,打造宜居幸福城市。2017年7月决定对润发家园小区进行综合整治,11月底竣工验收,共累计投资200余万元。

    通济街道以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求对润发家园小区开展了全面整治行动。社区工作人员深入小区和后街背巷,逐一排查,逐户登记建立台账。根据排查情况,社区多次召开动员大会,做好宣传发动工作,并通过发放限期整改通知书的形式,引导居民自行拆除,对于不理解的居民,工作人员上门做好政策宣传和思想动员工作,对社区进行统一清理,还居民一个美丽整洁的生活环境。

    在此次综合整治行动中共拆除违法建筑、私搭乱建280平方米;补植缺损苗木1000株,清除菜园500余平方米,恢复绿地500余平方米;对小区破损坑洼水泥混凝路面进行沥青混凝土罩油,罩油面积约2220平方米,根据罩油后地面高度,对小区内现有112座检查井、117座雨水篦子及253座污水井盖进行标高调整;对垃圾桶等基础环卫设施进行升级改造;清理乱贴乱画140余处、违章悬挂横幅17条、中央步行街乱摆灯箱21处、违法广告牌匾11处。

    

    下一步,街道将继续加大措施对违法建筑加强监管和整治,严格控制私搭乱建和圈绿种菜等行为发生。严肃落实工作责任制,加强日常巡查,做到及时发现及时处理,为广大居民营造和谐的生活居住环境。