民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

通济街道城西小学崔金华等4人获评“见义勇为先进群体”荣誉称号

2017-12-28

    12月27日上午,青岛市即墨区崔金华等4名见义勇为先进群体表彰会召开,通济街道城西小学崔金华、于敦学、管敦好、钟慎华4人获评“见义勇为先进群体”荣誉称号。

    11月28日上午第一节课,即墨区通济街道城西小学崔金华老师上课点名时,发现班里一名外来务工家庭学生未按时到校,反复拨打父母电话也无人接通,担心有意外情况的发生,崔金华老师迅速向学校领导做了汇报,会同学校分管领导紧急找到其住处,敲门无人应答,崔金华老师等人果断翻墙进入院子,救出了煤烟中毒的一家三口。因抢救及时,一家三口脱离危险,转危为安。崔金华等4人认真负责、见义勇为的事迹迅速传播开来,群众纷纷为其点赞。经评选,区综治委、区见义勇为协会决定授予崔金华等4人“见义勇为先进群体”的荣誉称号。

    此次表彰的见义勇为先进群体,用态度诠释了认真负责的深刻内涵,用行动奏响了见义勇为的铿锵乐章,是时代的楷模,是全市人民学习的榜样。