民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

通济街道加强和规范计生协会会员之家建设

2017-12-19

    为深入贯彻习近平总书记重要指示,认真学习中国计生协会“八代会”精神,通济街道办事处卫生和计划生育积极响应号召,加强和规范计生协会会员之家建设。

    按照省计生协《关于在会员之家悬挂习近平总书记对计生协会工作重要指示》相关文件规定,办事处统一制作宣传挂牌,各村(居)、企业及时张贴和悬挂到所属计生协会会员之家,使计生协机构组织图、会员之家管理人员表及职责、管理制度和活动计划等明确,充分发挥计生协会员之家建设的重要性,并把这一建设作为传播新时期社会主义精神文明的窗口,更好的为广大会员、群众提供帮助和服务。

    在新形势新要求下,开展此项宣传阵势,不仅让辖区内育龄群众广泛了解计生协的发展新趋向,也将继续发挥桥梁纽带作用,充分把生育家庭的相关政策、优生优育指导、失独家庭帮扶、流动人口服务等知识,通过会员之家及时传达到广大群众和计生家庭中去,为通济卫生和计划生育建设增姿添彩。