民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

通济街道:沥青路铺到家门口

2017-12-12

    “以前下大雨,水都能没到膝盖,路面也是支离破碎的。现在小区里清一色的沥青路,我们这些老胳膊老腿的出行方便多了。”通济街道书香门第社区的赵训礼对小区的道路整治工程赞不绝口。

 

 

    书香门第是2003年建造的小区,道路强度较差,由于近年来私家车增多,路面破损严重。通济街道响应群众诉求,决定对道路进行整修,提升道路通行能力,为居民出行保驾护航。

    “以前道路也经过了多次整修,但是小区最大的问题就是排水不畅,雨水多的时候,道路被长时间浸泡,极易破损。”园丁社区居委会负责人李爱菊告诉我们。

    为此,街道遵循先地下后地上的原则,先行铺设了700余米的雨水管线,并将其接入市政管网,解决小区易积水的问题。之后对路面进行统一整修,从表及里全面整治,从根源上解决群众出行难的问题。

    同时,针对群众反映的有些楼门栋口与路面衔接不齐的情况,街道还特意垫高找齐,将沥青路面铺到单元门口,确保群众出行畅通。

    据了解,此次社区道路整修工程共包含书香门第、园丁等4个小区,从9月初开始施工,目前已经全部结束,累计投资460万元,铺设沥青路面近70000平方米,并同步做好社区绿化工作,极大改善社区居住环境。