财政财务 首页 > 信息公开目录 > 财政财务

财政所2018年工作总结

2018-11-19

    一、不断培植财源,壮大财政增收的经济基础,确保完成全年财政收入任务。

    2018年全处地方财政收入任务达到125562.75万元,为确保完成任务采取了以下措施:

    (一)主动与税务部门做好对接,掌握税收进度情况。

    2018年加强与税务部门和财政局的联系,及时掌握税收完成情况及收入进度情况,及时掌握国税调库指标,截止2018年9月财政收入任务月月达收入进度。

    (二)加强对房地产企业的跟踪动态管理,掌握工程进度,并确保辖区内房地产及建筑业实现税收及时入库。

    二、加强支出管理,不断调整优化支出。

    (一)认真贯彻执行稳健的财政政策,坚持“量入为出,量力而行,量财办事”的原则,保证重点,压缩一般,严格控制支出口子,确保村庄补偿费、失地农民养老保险和大病医疗统筹等关注民生的支出,实现财政综合收支平衡。

    (二)坚决执行中央的八项规定,严格把好财务关,严格控制“三公”经费支出,大力压缩各种培训费、会议费、招待费及车辆运行费等非生产性开支,大力缩减行政成本。

    三、强化“公共财政”理念,加大支农惠农的力度。

    (一)做好畜牧业贴息工作,本着对国家负责,对农民负责的原则,认真受理,确保群众满意。

    (二)做好粮食直补工作,确保资金及时发放到了种粮农户的手中,提前与信用社做好信息衔接,及时变更农户账户信息,保证市局拨付的粮食补贴资金能及时准确地打入种粮农户的帐户中。

    四、重新修订办事处有关财务管理制度。

    根据上级有关文件要求,重新修订办事处财务管理方面有关规定,特别是对政府购买服务和政府集中采购等制度进行规范。