工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道开展庆中秋系列活动

2021-09-22

金秋送爽,丹桂飘香在一年一度的中秋佳节来临之际通济街道多个社区开展了庆中秋系列活动

马山新城社区党委联合辖区居民、党员及志愿者共同开展了一场“情满中秋 和谐邻里”月饼制作活动,共有30多名居民参与了本次活动。社区的工作人员以及网格员提前将制作月饼的围裙、模具、馅料等工具和材料准备妥当。指导老师先为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,又亲自示范了制作手工冰皮月饼的动作要领和全部过程。

曼谷阳光社区新时代文明实践站开展“月满中秋暖心送慰问,承传统共叙邻里情”志愿服务活动。活动现场,志愿者们和面、擀皮、包馅、压模.....忙得不亦乐乎。经过几个小时的努力,原本散乱的原材料在大家的巧手制作中变成一个个造型精美、美味可口的月饼。月饼制作完成后,志愿者们将亲手制作好的月饼分袋包装好,送到辖区困难群众的家中,拉近了与居民群众的距离,增进了社区邻里间的情谊。

和平四区社区开展“月满中秋 情满和平”庆中秋主题活动。社区居民积极参与,大家一起动手,分工明确,在专业人员的介绍下,按照制作步骤,包月饼馅、刷蛋液、进烤箱,每个人的脸上都洋溢着开心幸福,让社区居民感受到了浓浓的中秋情。

各社区开展的庆中秋活动在传承中国优秀传统文化的同时,大大提升了居民的幸福感与归属感,广受好评。