工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道:严守创建文明典范城市的食品线

2021-09-15

通济街道:严守创建文明典范城市的食品线


民以食为天,食以安为先。随着创建全国文明典范城市的深入推进,通济街道将创城的工作落实到食品安全领域,筑牢从“卖场”到“舌尖”的安全线。

少年儿童的食安问题是关乎千家万户的大事,为此,通济街道组织开展“青春食安我守护”专项行动,对郭庄小学、八里庄小学、山东小学周边的超市、小吃店进行突击检查,打击无证经营、销售“三无”食品、过期食品、问题“五毛”食品等违法违规行为。此次行动共突击检查30余家商户,部分商户存在一次性餐具无质检报告、健康证过期等问题,工作人员对存在问题的商户提出整改要求,并责令限期整改完毕。

夏秋两季交季来临,食品安全隐患增多,为确保辖区居民食品安全,通济街道加强对辖区早市、夜市、集贸市场、农村大集的排查治理,巡查八里庄农贸市场、书香门第生活广场等共计17户食品摊点,对加工售卖熟食的摊点要求持证(健康证、摊点公式卡)经营,并做好防蝇、防尘措施,杜绝不达标的凉菜类食品进入市场。

一饭膏粱,维系万家,通济街道将继续对食品安全保持高压状态,加大巡查辖区流动性食品摊点并对其进行规范经营整治,对辖区餐饮服务单位、农贸市场进行巡查督导,对过往巡查发现问题的餐饮服务单位进行“回头看”,对明知不改的商户依法严厉惩处,让食品安全监管“长牙”“带电”,守护好创建文明典范城市的食品线。