工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道庆祝第37个教师节

2021-09-12

 

春华秋实,新程启续。第37个教师节来临之际,即墨区领导和通济街道办事处领导先后到通济各学校看望慰问一线教师,向老师们致以节日的祝福和诚挚的问候。

即墨区政协主席于澎一行先参观了山东小学的剪纸、手工串珠和书法社团,看到学生们栩栩如生的剪纸、活灵活现的手工串珠、充满浩然之气的书法作品后,于主席对山东小学培养学生特长方面给予了高度评价。之后,前往学校会议室与教师代表座谈。于澎主席首先向老师们表达了节日的问候,鼓励老师们不仅要关注学生智力发展,还要重视个性培养,加强学生的世界观、人生观教育,用真心做教育,努力把孩子们培养成社会需要的优秀人才,并希望山东小学做好全区小学教学改革的排头兵,发挥好引领作用。

 通济街道党委书记胡振伟一行实地参观了郭庄小学校园,详细了解学校的生源、教学设施、师资力量等情况,并提出重建新校的新思路及建设方案,与优秀教师代表亲切交谈,对教师们的辛勤付出表示感谢,并向他们送去祝福。胡书记对郭庄小学多年来的办学成果给予了充分肯定,希望广大教师们保持初心,继续发扬优良的作风和传统,培育出更多的优秀人才。

 通济街道办事处主任王洪臣一行来到通济中心小学走访慰问,向学校全体教师送上节日的祝福。王主任参观了各校的基础设施建设,详细了解学校的办学理念、教师队伍建设及存在的困难等,对学校办学成效给与充分肯定。领导的亲切慰问振奋了每一位教师的心,我们也将领导们的关怀化为动力,进一步提升教育教学质量,不辜负家长和社会的期望,办好人民满意的教育。