工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道组织传达学习刘家义书记安全生产重要批示精神

2021-08-20

 

为全面贯彻落实刘家义书记安全生产重要批示精神,通济街道迅速行动,在辖区内全面传达并学习刘家义书记重要批示和人民网文章《确保安全发展理念落到实处》。

近日,通济街道组织党政领导班子成员及安委会成员单位召开专题会议,传达并学习刘家义书记重要批示和人民网文章《确保安全发展理念落到实处》。会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,容不得丝毫懈怠、半点马虎。各单位要认真组织学习领会刘家义书记重要批示精神和人民网文章,认清安全生产工作形势,牢固树立底线思维,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢牢守住安全发展底线。要加强宣传教育,充分利用各类平台载体,通过公共区域宣传、媒体宣传、应急预案演练、应急安全文化活动等多种形式开展宣传教育,切实增强干部员工学法用法、风险防范、安全应急意识。

另外,街道迅速将刘家义书记重要批示和人民网文章《确保安全发展理念落到实处》转发给辖区企业,发动企业广泛进行学习,深刻反思查找工作中的薄弱环节,对照文章中指出的问题,重点围绕“安全理念树的牢不牢、安全投入足不足、隐患排查实不实、安全监管严不严”进行分析讨论,全面展开自查自纠行动。