工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道顺利通过青岛市级便民服务标准化试点验收

2021-08-06

近日,通济街道顺利通过青岛市级便民服务标准化试点验收。作为青岛市在全省率先开展的市级标准化试点项目,通济街道便民服务标准化试点围绕“窗口、业务、服务、管理”四项重点工作,以标准化管理工作模式,促进政务服务效能再提升。

一是窗口建设标准化。整合市场准入、医疗保险、社会救助、养老保险、商事经贸等服务功能,设置“一事全办”专窗,将群众高频办理的包子铺、面馆、理发店等8个事项列入专窗服务清单,群众办事不再“择”窗口,将政务之窗变成为民服务的“百姓之家”。

二是业务流程标准化。将服务流程按照链条进行优化整合,单一事项建立健全“一表申请、一窗受理、一套材料、一网通办”工作模式,部门联办事项按照“一门受理、主动报送、同步审核、限时办结”的运作模式指派专员帮办代办,办理时限进一步压缩、流程进一步优化。

三是服务效率标准化。以“让服务更有温度、让关爱更有深度”为宗旨,梳理出一套“高效受理、高速分流、承诺办理”的服务体系,同步编制办事指南并制作“二维码”矩阵展架,实现由“群众跑”变“数据跑”、“跑多门”变“进一门”、“多次跑”变“一次办”,群众满意度达100%。

四是监督管理标准化。建立“窗口无否决权”“吐槽找茬”机制,严格落实首问负责制、一次性告知制、AB角互补制等,在服务窗口设置“好差评”设备,引导群众现场评价,每月通报“好差评”结果,推动标准落地见效、队伍素质提高。