工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大型音舞史诗《世纪的交响》在通济街道精彩上演

2021-07-29

为进一步引导辖区党员群众知党爱党、从百年党史中汲取政治智慧和奋进力量,满足辖区居民的精神文化生活需求,助力创建全国文明典范城市,7月24日晚7点,通济街道在马山地质公园举办了大型音舞史诗《世纪的交响》。

 

演出综合了音乐、舞蹈、情景、朗诵解说等各类艺术表演形式,为观众们献上了一台精彩绝伦的音乐舞蹈史诗。随着夜幕降临,演出现场热闹非凡,音乐的起伏与演员舞姿使得观众们仿佛置身于百年党史的长河中,让观众真切认识到:百年于我有份,党史于我有感。

 

整场演出以编年体的形式,按照章回的顺序,由序曲、《红船起航》《走向复兴》等十一个部分组成,运用大型音乐舞蹈史诗的形式,生动系统地展示了中国共产党百年的辉煌历程。此次“舞台上的党课”用全新的方式将党的百年光辉历史搬上舞台,不管是对于沉浸其中的演员还是现场观众,既是学习,更是洗礼!

 

下一步,通济街道将继续开展丰富的精神文明实践活动,以多样的形式,多彩的方式满足辖区居民的文化需求,提升辖区居民文化满意度。