工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道纪念五四运动100周年暨2019年青年工作者会议召开

2019-05-06

    4月29日上午,通济街道召开纪念五四运动100周年暨2019年青年工作者会议。党工委副书记黄勇、基层组织建设办主任黄伟丽出席会议,青年工作委员会主任、副主任、委员以及全体青年工作者参加会议。

 

    黄勇书记对街道青年工作者开拓进取,奋勇争先,用实际行动传承践行五四精神的行为给予充分肯定,同时告诫青年工作者要坚持学习,用理论知识武装头脑,提高政治修养;要敢于担当,对工作中出现的错误及时总结、及时纠正;要加强沟通,在交流中寻求突破,通过沟通学习业务经验、工作能力和处理问题的方式方法。

 

    黄伟丽主任则对青工委会如何发挥“服务青年、引导青年、凝聚青年、提升青年”的作用指明了方向,她要求青工委要发挥联系青年的桥梁和纽带作用,建立健全适合青年发展的工作机制,激励青年工作者充分发挥聪明才智,从青年实际需求出发谋划工作,关心青年的学习、工作、生活,为展现街道青年工作者风采创造条件。

 

    会议还通报了青工委组织架构调整情况,进一步明确了青工委工作职责和2019年工作计划。

 

    会后,全体青年工作者观看了纪念五四运动100周年大会直播。

 

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长;奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。

 

    通济街道青年工作者将始终谨记总书记嘱托,用行动践行真心,在新时代树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。让青春在奋斗与奉献中焕发出更加绚丽的光芒!