工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区食品生产经营集中整治和食品协管员培训会在我街道召开

2018-11-21

    为了进一步增强食品生产企业的主体责任,提高企业的规范化经营和管理水平,近日,即墨区食品生产经营集中整治和食品协管员培训会在我街道召开。全区150家食品生产经营负责人和我街道辖区73位食品协管员参加会议。



    会议强调,生产企业要强化法制意识,明确食品安全法律红线;要强化安全意识,严格落实企业主体责任;要强化诚信意识,自觉规范食品生产经营行为。培训会上,执法人员分别就食品安全生产企业食品安全流通环节管理制度,食品生产经营中常见违法行为的处罚等相关知识进行了深入浅出的讲解。培训内容详细、全面,对各食品生产企业和经营单位有很强的针对性和指导性。



    街道将继续按照习总书记提出的“四个最严”的要求,切实维护和保障好广大人民群众舌尖上的安全,努力实现源头能追溯、经营有记录、过程能严管、风险必严控的食品生产经营良好局面。