工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道召开2018年全民运动会

2018-11-02

    10月30日上午,通济街道2018年全民运动会在萃英中学体育场上隆重开幕。



    上午8点30分,开幕式正式开始。24支方队迈着整齐的步伐,以昂扬的斗志和饱满的精神依次入场,秋风凉意抵挡不住高昂的热情。每支方队的入场秀都个性张扬,别具一格。大型系列团体操表演《腾飞通济》更是用恢弘的气势展现了通济人民积极向上的精神状态,1400余人的精彩表演让全场观众不断欢呼喝彩。



    运动会设村庄组、机关组、教工组和小学组四个组别,1200余人参赛,共计194个项目,110场比赛,历时两天。除短跑、中长跑等传统田径项目外,还设有60米托球跑、100米钓瓶等带有趣味性的项目,极大提高了群众的参与度。



     此次运动会是通济街道人民群众政治和文化生活中的一件大喜事,更是全街道“政通人和 惠济民生”的一次大展现。它以“参与、健身、团结、奋进”为宗旨,以“活力通济”为主题,展示了新时期通济街道的新形象。



     比赛中,不管是村民、学生,还是教师、机关干部,每位参赛者都充满激情和斗志,各组队员默契配合、团结协作,充分展现出了不畏艰难、勇于拼搏的精神。两天的比赛紧张而热烈,运动员们奋力拼搏,发挥了较高的竞技能力,赛出了水平,赛出了风格;全体裁判员、工作人员,认真负责,坚守岗位,发扬了不怕苦、不怕累,甘于奉献的良好作风。整个运动会隆重、热烈、团结、安全,充分培养和展现了运动员的体育精神。



    街道一直以来都致力于办人民群众满意的体育事业,唱响全民健身主旋律。建设的全民健身广场利用率极高,连续举办三年的健身文化节广受欢迎,公共服务体系逐渐健全,群众的获得感和满足感也越来越足。我们相信,通过发展体育事业,街道上下将愈加凝心聚力,团结向上,不断把街道各项事业推上新台阶。