工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

情系贫困生 走访送温暖

2018-09-04

    近日,通济街道开展走访慰问家庭困难新入学大学生工作,为辖区24名贫困大学生送去慰问金,也送去街道党工委和办事处的关心和祝福。


    每名大学生拿到自己的录取通知书,考上自己理想的大学,是自己以及家庭的骄傲,是一件非常令人高兴的事。但是相对于家庭困难的学生和家长来说,高兴之余又带来了一定的忧虑,因为供养一个孩子上大学的支出将使自己原本就非常拮据的家庭雪上加霜。


    为全面摸清贫困生情况,街道组织村庄和居委会对今年新考入大学的家庭困难大学生进行了详细地摸排,并根据实际情况进行层层筛选,最终确定救助名单和救助金额,给予每名学生3000元救助金,希望能够在一定程度上缓解他们的燃眉之急。


     走访过程中,工作人员详细了解困难家庭学生的家庭情况、报考学校、经济来源等,并鼓励学生们克服困难,在逆境中自强不息,刻苦努力学习,全面提升自我,朝着自己的梦想和目标砥砺前行,以优异的成绩回报学校、回报社会!