工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道召开贯彻即墨区委十四届六次全委会精神暨半年工作会议

2018-08-12

    8月6日至7日,通济街道召开开贯彻即墨区委十四届六次全委会精神暨半年工作会议,会议为期一天半,共分三个阶段:一是街道项目现场观摩,二是前往重点区委考察学习,三是召开会议总结交流街道上半年工作,并对街道下半年工作任务进行安排部署。

 

    6日上午现场观摩街道项目,转播车内各社区主任及社管委主任同步汇报社区及村庄、社管委和居委会上半年工作情况。现场观摩阳光城社区党群服务中心、西城社区重点工程调地、阁里村装饰材料市场、德馨小学扩建等有亮点、有成绩、有特色的项目12个。晒实绩、亮实效,鼓励先进、鞭策后进。下午,观摩一行前往青岛蓝谷等先进区位参观考察。各科室、村庄、社区在观摩中横向比较找差距,纵向深入寻突破,从观摩中汲取好做法、争取大提升,在全街道营造比学赶超的良好氛围。


    7日上午召开通济街道贯彻即墨区委十四届六次全委会精神暨半年工作会议,会议首先由街道党工委副书记黄勇传达了即墨区委十四届六次全委会精神,之后3个村庄、2个居委会、4个科室(中心)代表负责人轮流上台,认真总结上半年工作和下步打算;办事处主任王洪臣对街道上半年的工作情况进行总结,并就下半年工作任务进行部署安排;街道党工委书记胡振伟结合观摩及街道实际,就深入贯彻落实总书记重要讲话、重要指示精神和省市委、区委决策部署,加快推动区委“项目落实年”各项要求落到实处,提出四方面意见:一要总结成绩、查找不足、坚定发展信心;二要认清形势机遇、强化使命担当;三要比学赶超、狠抓落实、提振精气神;四要从严治党、夯实政治和组织保障。会议最后进行现场评议,对各部门上半年工作进行了一场特殊的“半年考”。




    通济街道将牢记总书记的殷殷嘱托,充分发扬“忠诚、敬业、担当、真诚、包容”的精神,按照既定的目标任务,抢抓机遇,敢于担当,狠抓落实,努力为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展的重要一极作出新的更大的贡献。