工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

塑造机关精神 建设机关文化

2018-01-30

    今年以来,通济街道将机关文化建设作为提升街道形象、强化党员干部的凝聚力、向心力和战斗力的有力抓手,从加强精神、环境、行为文化等方面进行积极探索和实践,致力于打造富有通济特色的机关文化。

 

        一、提炼品牌理念,找准机关文化建设定位

    通济街道立足辖区实际和服务职能,紧紧围绕“通达济民”这一机关精神理念,提炼出“政通人和 惠济民生”机关文化品牌,以及“忠诚担当务实高效 真诚包容 敬业奉献”的机关精神,并设计制作了通济LOGO,形成完善的机关文化品牌体系。

 

        二、打造文明办公环境,推动机关环境文化建设

    在环境文化建设方面,街道开展了大厅、走廊、旋转楼梯、科室、餐厅等多方面的特色环境文化建设,融入了党建、廉政、传统文化等元素内容,建成纵横交错的文化干线,形成“一层一风景、一处一文化”的格局,并特别建成机关图书室和灯光球场,打造统一规范、文明有序、洁净优美的办公环境。

 

 

 

       三、开展特色机关活动,增强机关文化建设实效性

    街道在加强精神和环境文化建设的同时,还注重行为文化的塑造。拍摄了两部形象宣传片,创作出《阳光青年》歌曲,并在机关内开展“活力通济舞动青春”五四文艺汇演、“书香通济”全民读书、“欢庆国庆 喜迎十九大”演讲比赛、“三人制”篮球赛等机关文化活动,展示机关干部风采,活跃机关文化生活,不断提升街道形象,增强机关干部的凝聚力和战斗力。