工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道:四举措扎实做好征兵政审工作

2017-08-24

    为高质量高标准的完成今年夏季征兵政审工作任务,确保新征兵员政治上绝对可靠,杜绝政治责任退兵,圆满完成征兵政审工作任务,通济街道采取多项措施,扎实做好征兵走访调查工作,为部队输送政治合格士兵把好关。

   一是周密部署,从严要求。成立由武装部长担任组长的征兵政审工作领导小组,并专门召开了征兵政审工作会议,明确政审工作重要性,强化工作方法和要求,保证新兵政审工作有序、统一、高效地开展。 

   二是加强学习,明确职责。采取以会代训的形式,对参与政审的有关工作人员进行《征兵工作条例》等相关征兵知识培训,提高政审人员的业务素质,明确了各自的职责。

   三是审查到位,严格把关。征兵政审工作小组深入到应征青年家庭、学校、社区进行多方了解、交叉印证,详细了解其现实表现、入伍动机、家人是否支持和主要社会关系等,做到政治立场清楚、思想品德清楚、家族成员及主要社会关系清楚、政治表现清楚、有无违法犯罪行为清楚;切实做到不漏时间、不漏地域、不漏对象、不漏疑点,严格把好政审关口。

   四是主动接受社会监督。利用政务公开栏及时通告政审情况,设立政审意见箱和举报电话,为政审工作的开展营造公开、透明、廉洁的氛围,主动接受社会监督,确保体检合格的应征青年政治过硬。