通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

新一轮移风易俗农村群众满意度电话调查工作又要开始啦!

2018-12-10

    新一轮移风易俗农村群众满意度电话调查工作又要开始啦!接到1775321****电话时,请您一定不要轻易挂掉,因为这个电话非常重要,也希望您能给予肯定的、满意的回答!

    1.您村里有红白理事会吗?

    有。您应该知道,咱们通济街道辖区内46个村庄均成立了红白理事会,建立完善了相关规章制度,安排了专门的办公场所。街道还将各村庄红白理事会成员名单、理事章程、工作制度、办事流程、指导原则等统一印制了标牌,在村庄进行悬挂。红白理事会的基本职能就是协助村民办理婚丧事宜,为大家提供服务。如有需要,请您联系村庄红白理事会成员寻求帮助。

    2.您村里办喜事丧事有大操大办吗?

    没有。您应该知道,在街道和村庄的宣传引导下,现在咱们辖区村民观念发生很大的转变,能在红白理事会协助下,按照婚事新办、丧事简办的要求办理红白事,自觉抵制铺张浪费、大操大办的行为。

    3.您村里有村规民约吗?

    有。您应该知道,咱们辖区的村庄根据自己的村情民情制定了相关的村规民约。今年,街道又专门印发了修改完善村规民约的指导性文件,旨在将村规民约中不合理的部分进行适度修改,并增添了移风易俗相关内容。

    4.村里有没有公家提供的免费的公益性墓地?

    有。您应该知道,咱们辖区内的村庄情况各有不同,有的村庄使用公益性墓地,有的村庄在本村周围建设了自己的墓地,有的村庄在其他区位购买或租用土地用于建设墓地。

    5.村里人去世埋在哪里?

    您应该知道,咱们辖区内的村庄情况不一,不同的村庄将去世人员埋葬的地点也不尽相同,有的村庄将去世人员埋在公益性墓地,有的埋在自行建设的墓地。