通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

2018年通济街道办事处 独生子女家庭意外伤害保险开始参保啦

2018-10-10

    为逐步健全卫生和计划生育家庭社会保障体系,进一步完善卫计利益导向机制,转移计划生育家庭意外伤害、医疗风险,切实为独生子女家庭提供意外伤害保障。按照区卫计局的统一要求,结合街道实际,于2018年10月份在全街道开展独生子女家庭意外伤害保险工作。

    参保对象的要求条件有哪些?

    1、户籍在通济街道,目前只有一个子女的家庭。

    2、参保对象年龄在65周岁以下,身体健康。

    参保程序有哪些?具体怎样办理?

    1、本人申请。坚持公开、公平、公正和分级负责的原则,由申请人在今年的10月25日前到户籍所在地村居提出申请,进行信息登记,申请人需提供身份证、户口簿、结婚证、独生子女父母光荣证等相关有效的证明材料(原件及复印件一并交给村居卫计主任)。本人放弃申请或逾期不申请的,视为本年度自动放弃。

    2、村居审核。村居根据参保对象的条件,对申请人的资格进行审核、公示,无异议后收取每户参保家庭的保费,10月27日前将名单和保费报送到中国人寿保险有限公司即墨支公司投保。(保险公司会联系各个村居统一办理)

    独生子女家庭意外伤害保险参保费用是多少?保费来源?保险期限?保险责任及保险金额?

    1、以户为参保单位,独生子女家庭意外伤害保险是一个家庭每年 100元(父亲、母亲、独生子女)

    2、保费来源:独生子女家庭意外伤害保险费由个人承担

    3、保险期:一年

    4、保险责任及保险金额(具体以保单为准):独生子女家庭意外伤害保险:意外身故、伤残保障60000元;意外医疗费用6000元。

    本次保险申报办理截止到10月26日。

    参保原则:参保自愿,政府鼓励,力争实现符合条件的家庭全部参保。