通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

支援寿光——爱心接力,温暖同行!

2018-09-02

    台风“温比亚”进入山东境内,造成寿光多个村庄遭遇河水倒灌,成为一片汪洋。大量民居、农田、大棚及养殖场等损失惨重,灾情牵动着我区市民的心。



    8月21日,通济街道即墨蓝天救援队奔赴潍坊寿光协助当地政府做好灾民安抚、安置和房屋设备清理等工作。救援的行动一直在持续开展,队员们沿着河道进行搜救,清理淤泥、清洁街道,恢复交通秩序,排查安全隐患,不嫌脏不嫌累,为灾区受灾群众安全保驾护航。



    8月30日,通济街道青岛红宇电脑商标公司的公益团队带着救灾物资来到了受灾严重的寿光市羊口镇,为受灾群众送去生活用品及矿泉水,以实际行动奉献自己的力量。


    爱心在接力,奉献在传递,向救灾路上所有爱心人士致敬!也请您伸出援助之手,继续"爱心接力",发扬"一方有难、八方支援"的精神,让我们同舟共济、温暖同行!





即墨区红十字会支援潍坊寿光灾区募捐倡议书


    受第18号台风“温比亚”影响,山东省出现大范围强降雨,造成潍坊、东营、菏泽、泰安等13市遭受严重台风洪涝灾害。截至8月25日16时,全省525.84万人受灾,紧急转移安置19.06万人,需紧急生活救助5.10万人(高峰值);农作物受灾面积61.83万公顷,其中成灾面积38.11万公顷,绝收面积4.33万公顷;倒塌房屋13803间,严重损坏房屋12225间,一般损坏房屋59502间;直接经济损失221.60亿元,其中农业损失145.71亿元。潍坊寿光市灾情尤为严重。

    灾害无情人有情。为支援灾区人民开展抗灾自救,即墨区红十字会呼吁社会各界积极行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,展现“乐于助人,大爱无疆”的精神风貌,积极捐款,为灾区群众奉献爱心,帮助灾区渡过难关,尽快恢复生产生活,重建美好家园!

衷心感谢您的支持和参与,我们将按照“公开、公平、公正、透明”的原则,将您所捐赠的款物和爱心及时送往灾区。捐助情况向社会公告,接受社会监督。

    此次救灾以捐款为主,接收捐款方式:

    1、银行捐款

    户名:青岛市即墨区红十字会

    开户行:青岛农村商业银行股份有限公司即墨支行

    人民币账号:9020102600142050014127

    2、邮局捐款

    收款人:青岛市即墨区红十字会

    地址:青岛市即墨区创智新区宁东路166号A608室

    邮政编码:266200

    3、现场捐款

    地址:青岛市即墨区创智新区宁东路166号A608室

    捐款(物)电话:88519999

    通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、地址、联系电话、捐款意向(如寿光救灾),以便邮寄捐赠收据及感谢状。