通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

农业支持保护补贴

2017-08-22

一、事项名称

农业支持保护补贴

二、办理依据

     1.《财政部农业部关于调整完善农业三项补贴政策的指导意见》(财农〔2015〕31号)“三、切实做好调整完善农业“三项补贴”政策的各项工作。1.调整完善农业“三项补贴”政策由省级人民政府负总责。地方各级财政部门、农业部门要在人民政府的统一领导下,加强对具体实施工作的组织领导,建立健全工作机制,明确工作责任,密切部门合作,确保工作任务和具体责任落实到位,确保调整完善农业“三项补贴”政策的各项工作落实到位。地方各级财政部门要安排相应的组织管理经费,保障各项工作的有序推进。”
   2.《关于调整完善农业三项补贴政策的实施意见》(鲁财农〔2015〕26号)调整完善农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴(以下简称农业“三项补贴”)政策,……结合我省补贴工作情况,我省将农业“三项补贴”合并为“农业支持保护补贴”,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。根据中央要求,调整完善农业“三项补贴”政策由各级人民政府分级负责,各级财政、农业部门要在同级政府的统一领导下,加强对具体实施工作的组织领导,建立健全工作机制,明确部门职责分工,加强沟通协作,确保工作任务和具体责任落实到位,确保调整完善农业“三项补贴”政策的各项工作落实到位。

三、受理单位及办理地点

通济街道办事处农业服务中心.(蓝岙路1036号)。

四、办理条件

符合文件要求,辖区内种粮户。

五、申请材料

提供种粮面积证明。

六、基本流程

本人提供申请,村(居)进行审核确认,上报镇(街道)农业部门,农业部门进行实地测量,面积核实无误后进行公示,公示期结束后,上报市农业部门,农业部门会同财政部门根据补贴标准拨付补贴金额。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

即时办理。

九、咨询方式

(一)现场咨询:通济街道办事处农业服务中心;

(二)电话咨询:0532-88581035。