通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

组织关系转接手续事项

2017-08-22

一、事项名称

组织关系转接。

二、办理依据

《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(2004年11月1日)四、有针对性地做好新形势下的党员组织关系转移和接收工作  凡党员所去单位巳建立党组织的,应当将党员组织关系转移到单位党组织;单位未建立党组织的,应当将其组织关系转移到单位所在地或其居住地党组织,也可以转移到行业主管部门党组织,或县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。                                                                    

三、受理单位及办理地点

即墨市通济街道办事处组织办公室(岙兰路1036号)

四、办理条件

办理党员组织关系转接的党员。

五、申请材料

(一)转入:公众带党员组织关系介绍信、密封的党员档案到组织办办理。

(二)转出:公众本人需确定接收单位,需交齐党费。

六、基本流程

(一)转入:公众带党员组织关系介绍信,到接收党支部(村庄或

居委会)开具《XX党支部关于XX同志党组织关系接收证明函》,公众携带党员组织关系介绍信、接收证明函,到通济办事处组织办公室办理党员关系转入手续。关于密封的党员档案,建议公众将党员档案同人事档案放在一起保管。

(二)转出:公众本人需确定接收单位后,到所在党支部(村庄或

居委会)开具党员组织关系介绍信或《XX党支部关于XX同志党组织关系转出证明函》,并将党费交齐。公众携带党员组织关系介绍信或转出证明函,到通济办事处组织办公室办理党员关系转出手续。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

及时办理。

九、咨询方式

1.现场咨询:通济街道办事处组织办公室。

2.电话咨询:0532-88586706。