三维城市 首页 > 三维城市

我参与我自豪——环秀中心校“六个一”助推国家卫生城市复审

发布日期:2018-07-02

  自迎接国家卫生城市复审准备工作开展以来,环秀中心校迎头而上,细节入手,以多样化的主题活动促进中小学生参与卫生城市建设,为复审工作添砖加瓦。

  中心校深入研究实施方案,以切实可行、适合学生能力的主题活动引导学生自觉遵守公共道德规范,积极参与环境卫生清理、健康知识学习等,以学校和家庭为主阵地,逐步辐射到社会活动场所。充分发挥小手拉大手的积极作用,带动家长以实际行动关心、支持、参与环境整治提升活动,久久为功,培养形成牢固的爱护家园、建设家园理念。

  活动开展以来,各校迅速掀起热潮,举行国旗下讲话9次,举办主题队会100多次,发放致家长的一封信6153份,组织学生绘制手抄报520多份,集中清理卫生18次,从一点一滴做起,用扎实的行动带动家庭、影响城市,为建设更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的城市贡献力量。

  在国家卫生城市建设中,环秀中心校将充分树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“小手拉大手,身边更洁净”为主旨,组织广大学生参与卫生城市建设,开展好假期主题活动,提升青少年文明素养,深入营造良好的社会环境,为建设秀美家园、美丽即墨、魅力青岛做出积极努力。