三维城市 首页 > 三维城市

环秀街道:热火朝天美环境 携手共创卫生城

发布日期:2018-06-22

  自巩固全国文明城市攻坚战打响以来,环秀街道以创卫复审为契机,大力开展环境整治工作,号召各村居一起努力,共同创造一个更加舒适的生活环境,掀起城市卫生综合整治热潮。

  攻坚克难美环境,村庄旧貌换新颜。在街道的号召下,各村居迅速行动起来,全力推进环境整治工作,庙头村两委干部齐上阵,大干两天两夜,清除乱堆乱放和占地垃圾、清理排水沟、清理农贸市场南侧1000余方垃圾。三里庄村全力整改村居环境,4天内整改完一条街道,10天内20多处临建门头房全部清理完毕,共清除垃圾400余方,修建排水沟500米,排水管道120米。在两委成员和村民的共同努力下,街道更加宽敞,道路更加整洁,村庄面貌焕然一新。

  巾帼须眉齐上阵,环境整改当先锋。为更好的开展环境整改工作,调动村民参与积极性,村庄两委干部以身作则,带领全村居民一起为村庄“美容”。国家泊子村书记国世亮,主任国世宁,以身作则,亲力亲为,带领党员干部清理死角垃圾90余处,累计400立方米,修剪绿化带6000平方米,清理私搭乱建100余处;后东城村“巾帼”书记李美玲亲力亲为带领村委,城管,环卫人员共30余人,拆除旱厕及违章建筑,私搭乱建290余平方,清除垃圾450余立方。

  下一步,环秀街道将再接再厉,督促村庄健全“创城”工作长效机制,每天不间断进行检查,发现问题立即清理上报,确保环境整改可持续性开展。同时加大创卫工作的宣传力度,号召居民自觉的加入到创建、维护卫生城市的队伍中来,更要在日常生活中以实际行动改善村庄面貌。让美化环境,爱护家园观念更加深入人心。