三维城市 首页 > 三维城市

环秀街道开展早餐点巡查回头看,让早餐售卖便民不扰民!

发布日期:2018-01-09

  美好的一天从早餐开始。对于忙碌的上班族而言,一顿美味又快捷的早餐会激发一天的工作动力和活力。为了更好地规范早餐摊点的经营行为,为市民创造安全、卫生的早餐环境,即日起,环秀街道组织开展早餐点巡查回头看行动,对主路及周边支路两侧占路经营早餐点进行集中整治。

  夜色未退,即墨区综合执法中队的工作人员就已经早早地开始沿着青石路对周边区域进行巡查,在人民医院及中央公元附近发现了4处流动餐点。执法队员依法对摊主进行了批评教育,讲明占路经营存在的安全隐患,要求其立刻撤走餐点并在办理相关手续后在规定的时间段和地点经营。

  “早餐点占路经营不仅影响交通秩序,还存在很多的隐患。人们在车流中购买早餐极不安全;食物暴露在空气、尾气中,也十分不卫生;产生的垃圾得不到及时清理,对周边环境造成了不好的影响。”执法人员细数了占路经营早餐危害的同时,也呼吁广大市民朋友一定要到规范的餐点购买早餐,确保饮食卫生和就餐安全。

  据了解,2017年环秀街道在早餐点集中排查治理工作中,已清理亭体、帐篷等违章早餐点36处。为进一步巩固整治成果,街道不定期组织回头看巡查行动,对发现的问题即查即改,引导经营者退路入室,定点、定位、定时经营,确保市容环境干净整洁。