经济发展 首页 > 经济发展

科技体验馆亮相长江一路社区 炫酷极了

发布日期:2018-09-03

  “快看快看,这个机器人会跳舞!”

  “这就是3D打印机啊,太神奇了,我还是第一次看到真的3D打印。”

  近日,在长江一路社区科技体验馆中,社区里的孩子们正在体验高科技产品的炫酷魅力,以前要到科技馆里才能看到的科技“魔法”,现在在家门口就能看到了。

  “这里的机器都太神奇啦,我刚刚用乐高搭了一个汽车,还用3D打印笔制作了一个小蝴蝶,一会儿我还想试试无人机的模拟操作。这里有好多东子我以前只在电视里见过,这是第一次自己动手操作。”金天泽小朋友雀跃地说。

  在社区科技体验馆内,处处都是浓厚的科技氛围,VR眼镜、无人机、机器人、乐高积木、3D打印,科普读物……在讲解员的指导下,闲不住的孩子们一项项体验,一个个操作,从玩乐中学习,体验了科技的魅力。

  社区负责人董光辉介绍:“作为学校和家庭教育的补充,社区是校外教育的一个重要阵地,科技体验馆的建设,将给小朋友们带来有别于学校教育的全新体验,有助于使孩子们成为知识的主动探索者和参与者,提升社区居民,特别是青少年儿童的科学文化素质。”

  据了解,长江一路社区科技体验馆目前已投入20余万元,建成虚拟现实技术、乐高、3D打印等互动区域,并向居民免费开放体验。下一步,社区计划组建一支科普志愿者队伍,指导居民正确使用科普器材,讲解科普知识,打造“零距离”接触高科技的平台,培养居民科学精神与创新精神。