经济发展 首页 > 经济发展

环秀街道加快推进城南出入口改造

发布日期:2017-12-09

  一是面上统筹,点上细化。街道聘请 “新加坡规划之父”刘太格先生团队,前瞻性地规划设计环秀片区城市发展,构筑城市框架,奠定发展蓝图。结合规划,环秀街道立足国际标准,着手对南出入口形象不佳的三个区域分别定位,区别规划打造。

  二是依托资源,力促升级。对珠江二路以南、烟青路以西地块,投资3.68亿元建设酷特云蓝项目,聘请德国设计团队规划设计。目前项目建筑主体已封顶,正在进行消防水暖施工。项目建成后,将成为酷特云蓝研发中心,越级推动传统工业升级互联网工业,充分的、健康的释放价值能量,节约社会资源。对珠江二路以北、烟青路以东前东城村回迁后区域,进行提升绿化,强化管理。投资600万元重新绿化,绿化面积达4万多平方米;制定村庄环境维护管理机制,从花木修剪、浇灌到道路清扫、设施维修等基础方面提升区域环境水平。

  三是招商选资,改头换面。依据规划,积极对接国内外知名公司,引进了投资180亿元的环秀金茂广场项目。将对珠江二路以南、烟青路以东约1平方公里区域开发建设,以建设“即墨南大门、青岛北都心”为目标,围绕市场需求,以金茂领先的商业品牌为引领,优先导入金茂商业、金茂大厦、金茂绿色社区等优质业态,推动区域城市升级,建设特色宜居现代化新城。目前,该项目街道指挥部和企业工作团队已入驻,展开先期工作。