经济发展 首页 > 经济发展

环秀工业信息化发展和新旧动能转化

发布日期:2017-12-05

  一是推动“互联网+”工业融合,帮助企业提档升级。推动酷特智能C2M个性化定制模式复制推广,帮助60余家企业实现“互联网+”改造。辖区金王集团、红纺文化、威达体育等企业正在探索形成自己的互联网工业运行模式。

  二是指导高新技术企业认定,激发企业创新内动力。组织企业参与高新技术企业培训6次、企业家素质提升工程4次;指导辖区8家企业开展国家级高新技术企业申报;全年辖区新申请发明专利100余项;协助辖区7家企业开展技术改造项目并申报相关补贴;年内获批   国家级互联网工业平台1家。培育专精特新产品3个,专精特新隐形冠军企业1家。

  三是引导重点企业上市,助力企业做优做强。协助酷特智能、天赢智能工业和红纺文化三家企业筹备上市工作,邀请金融办领导进行实地指导,畅通企业上市进程。为上市企业申请上市、融资补助资金350余万元。落实工信局、商务局相关政策,深入挖掘达限企业,新增规模以上工业企业10家、服务业企业12家。