经济发展 首页 > 经济发展

环秀街道强化督导 加快构建阳光幼儿园

发布日期:2017-09-22

  一是望闻问切,深访实督。将上级督导、本机督查和家长反馈有机结合,在期初、期中、期末对辖区幼儿园进行工作督导,实地察看各活动室、户外活动场地等,详细了解幼儿园基础建设、文化建设和安全教育等,发现问题,及时限期纠正和改进。

  二是加大投入,“软硬结合”优化保教环境。抓实硬件提升,投入30多万元配备东柞社区幼儿园儿童玩具、户外配套等硬件设施;按照省级示范园标准完善环秀中心幼儿园建设,使整体设施配备达到现代化一流标准,成功通过“青岛市示范幼儿园”验收。注重队伍提升,强调幼儿园安全保障,定期开展辖区幼儿园工作人员安全教育集体培训,配足配齐保安人员和安全设施,切实保障幼儿安全;积极充实师资队伍,2017年新招幼儿教育相关专业聘用制教师12名,补充幼儿园教师队伍新鲜血液,加快解决大班额问题。

  三是以人为本,探索开放办园模式。推进各幼儿园结合自身办园特色和发展实际,立足素质培养及潜能开发,自主研发、创编阳光教育园本课程,推行寓教于乐的学前教育形式,在游戏活动中培养孩子健康、阳光、文明、乐群的个性品质;举办亲子运动会、家长开放日等制度化活动,深入促进家园共育、家园同步。