民生一线 首页 > 民生一线

解放思想绘蓝图,激情实干普新篇!解放思想大讨论交流发言他们这样说……

发布日期:2018-11-07

  自环秀街道解放思想大讨论活动开展以来,环秀街道上下统一思想、迅速行动,坚持问题导向,找准解放思想大讨论活动焦点难点,着力在推动经济高质量发展上解放思想、在生态文明建设上解放思想、在增进民生福祉上解放思想、在深化改革创新上解放思想、在提振干部精气神上解放思想,持续掀起大发展、快发展热潮。

  为进一步推进解放思想大讨论活动深入开展,11月2日,环秀街道开展“解放思想绘蓝图,激情实干谱新篇”为主题学习交流活动。来自各科室、站所、社区、居委会14名同志重点结合社区党委建设、重点工作突破等工作,着眼现实、立足长远,深挖思想根源,坚持问题导向,谈体会、谈建议,凝聚广大党员干部思想共识,掀起了“解放思想、描绘蓝图、激情实干”的氛围。

  与会人员表示,在今后工作中必定要以思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,推动街道大发展、大突破、大跨越。

  在接下来为期两个月的一系列“大讨论”活动中,环秀街道将以"激情实干"为号角,重在探讨社区党委工作下沉、人员下沉、服务下沉,解决基层难点问题、保障民生、乡村振兴、班子建设等事宜,结合业务科室探讨业务创新、年度考核、重点突破等问题。通过学习交流,相互借鉴经验,解决工作生活中“庸、懒、散、涣”以及“不担当、不作为”等问题,激发全体机关干部激情实干的热情,推动街道各项工作任务推向深入、落到实处。