民生一线 首页 > 民生一线

扎实开展征兵工作 争做保家卫国好儿郎

发布日期:2018-09-03

  国强民富新时代,正是男儿报国时!为深入扎实地开展今年征兵工作,环秀街道多措并举、齐抓共管、夯实基础,为提供强军兵源打下基础,保质保量完成征兵任务,为部队输送更多新鲜血液。

  宣传教育筑信念

  工作伊始,为提高征兵工作知晓率,街道在辖内各村庄、社区设置了征兵宣传站和兵役登记站,在主干道沿线密集悬挂横幅,并利用商业中心区域大型电子屏幕滚动播放征兵宣传广告;民兵连长带队挨家挨户向2000余适龄青年家庭发放宣传画册和明白纸,讲解征兵政策,摸底入伍意愿,详细解答适龄青年和家长的疑问,特别是引导大学毕业生建立“入伍也是就业”的思想,鼓励广大青年树立正确的国防观念,积极承担依法服役的责任和报效祖国的光荣使命。

  村民孙学龙说:“孩子一直有当兵的意愿,正好民兵连长来给我们送明白纸,还详细地讲解了需要注意的事项,现在孩子已经顺利通过了体检。”“一对一”上门服务,不仅提高了宣传工作的针对性,也为群众办事提供了便利。

  役前培训强筋骨

  为高标准、高质量地完成2018年新兵征集任务。街道组织应征青年、开役家长及所在村(居)民兵连长,召前教育训练动员会议,重点布置役前教育、廉洁征兵工作要求,为选拔高质量兵员打好基础。

  上站体检、役前培训、封闭化训练……一道道严格的考验,不断磨练着应征青年的意志和体魄,帮助他们为投身军营做好准备,争取多出兵、出精兵。

  街道武装部长江云永表示,一人当兵,全家光荣,为国家和军队输送优质兵员是我们的责任和义务,近年来,环秀街道保质保量完成了征兵任务,在今后的工作中,我们将继续秉承这份责任与担当,为国防事业贡献青春和力量。