民生一线 首页 > 民生一线

大手牵小手 安全伴左右

发布日期:2018-01-22

  “小朋友们,排好队,小心身边的过往车辆。”正是放学的时间,德馨小学校门前的志愿者们正在带领着孩子们安全过马路。志愿者们穿着红色的马甲和帽子,和孩子们一起手牵手走过马路,成为学校门前一道亮丽的风景线。

  这些志愿者来自环秀街道墨香郡小区,在居委会的号召下,小区里的志愿者和工作人员走上街头,护送孩子过马路。据悉,这样的护学活动已经持续半年,每周都会“红马甲”出现在学校门前,穿梭在马路边,为孩子们的出行保驾护航。

  “这个年龄的孩子正是活泼顽皮的时候,过个马路打打闹闹的,真是不放心。有志愿者护送孩子过马路,我们心里也踏实多了。”宋琳女士欣慰地说。

  墨香郡居委会的李秀芳主任说:“放学时车辆最容易拥堵,孩子们就穿行在车辆中间,太不安全,我们希望为孩子创造出一个真正的安全通道。下一步,我们将会号召更多的家长志愿者加入,加大护学频率,将护学进行到底。”