环秀街道举办人民调解工作和法律援助培训班

发布日期:2018-11-15

  为进一步提高人民调解工作质量和化解矛盾纠纷的能力,提高辖区法律援助业务工作水平。11月14日,环秀街道举办人民调解和法律援助培训班,围绕调解工作的方法、技巧和实际操作中需要注意的问题等内容对各村居调解主任和法律援助联络员进行了集中培训。

  培训中,授课讲师结合具体生动的案例和常见矛盾纠纷的类型,进行了生动形象的讲解。在法律援助方面,围绕援助的申请条件、受案范围、经济困难的认定标准等进行讲解,并通过互动环节,现场解答了学员们在实际工作中遇到的难题。

  参训人员纷纷表示,将运用学到的知识和方法帮助有需要的群众,化解纠纷,调解矛盾,为建设稳定团结的家园做出自己的贡献。

  据街道司法所所长侯军喜介绍,在接下来的工作中,将结合基层工作实际情况和群众需求,定期开展相关培训,提高基层调解和法律援助的专业性和便民性;同时,将增强宣传力度,让更多人了解基层调解和法律援助工作的内容与意义,充分发挥该项工作在促进辖区稳定和谐发展中的纽带作用。