消除安全隐患 即墨环秀街道综合整治进社区

发布日期:2018-09-27

  近日,即墨区环秀街道办事处组织专员对佳源都市小区7号楼的私自封闭走廊窗的问题进行了整治。在一整天的时间里,共拆除违法过道封窗22处,破除封闭的消防门7处。

  记者了解到,自该小区建成后,环秀街道就不断地接到居民投诉举报,其中多是因为两侧住户将走廊窗私自封闭,造成了中间住户通风不畅。还有部分业主把消防门换锁并封闭,给消防安全带了极大的隐患。

  针对该小区违建问题,环秀街道城市综合执法中队队员多次到现场对相关问题进行处理,并对违规业主下达整改通知,责令违规业主整改,并依法拆除了多处违法搭建,取得了一定的整改效果。但因该类违法建设周期短、隐蔽性强、违法成本低,致使很多业主明知违法的情况下,仍然坚持违章搭建,甚至私自换锁封闭消防门。

  为了维护小区的消防安全,9月13日,环秀街道办事处组织专业人员对佳源都市小区7号楼的私自封闭走廊窗的问题进行了整治,共拆除违法过道封窗22处,破除封闭的消防门7处,清除了消防通道内的杂物,保证了消防通道的通畅。

  “此次依法整治,极大震慑了违规业主,提升了小区整体形象。接下来,我们将继续紧盯各个‘问题’小区,做到发现一处消除一处,实现违建‘零增长’,维护社会稳定和群众的公共安全。”街道综合执法中队队长孙连森说。