环秀:落实“一次办好” 打造“诚至”服务名片

发布日期:2018-09-03

  环秀街道根据“一次办好”审批改革的安排部署,围绕“诚至环秀”建设目标,认真梳理环秀公共服务事项、行政审批事项,在办事效率、服务质量等方面下功夫,优化办事流程,规范服务态度,提升群众满意度与获得感,打造“诚至”服务的靓丽名片。

  走进环秀街道便民服务中心,各项业务直观的呈现在眼前,服务事项流程、所需材料明细、格式文本等规整的摆放在随手可取的位置。在居民保险窗口,两位村民正在办理保险业务,工作人员核对所有材料无误后,仅仅几分钟的时间就完成了业务办理。而在城乡建设窗口,工作人员正在受理一通电话咨询,耐心详尽的解答,更好地为办事群众节省了时间,提高了办事效率。

  “我们在村里就能拿到流程和所需材料的告知单,把材料准备好了,到这很快就办好了,放在以前可是想都不敢想。”村民王斌说。

  为提供更加优质高效的服务,街道便民服务中心增设办事窗口,重新梳理公共服务事项,建立服务档案,加强宣传推广,通过媒体、网络、入户走访等多种形式将服务热线、办事材料发放到每个村庄,每户家庭群众在家门口就能够获取准确的信息,真正做到“家喻户晓”。

  便民服务中心主任姚伟东介绍:“经过梳理优化,各项业务普遍精简1-2道环节。办事企业和群众在材料准备齐全的情况下,70%以上的业务可当天完成,3日内能够办结的业务占比90%以上。”

  据了解,街道在不断完善便民服务中心高效服务的同时,同步推进便民服务下沉机制,按照“一次办好”工作要求,将便民服务规范化建设向社区、村庄下沉,打造“全方位”“全事项”“全流程”帮办代办服务。