环秀街道四线用力迎接国家卫生城市复审

发布日期:2018-06-04

  一是揭短亮丑自我加压。街道根据根据督导组反馈问题以及街道自我发现问题,制作短片,在全街道迎接国家卫生城市复审工作推进会议上播放,公开存在问题,直观深刻的明确问题所在,让问题所属村居和工作线条负责科室红脸出汗,加压明责。

  二是明确标准提高迎检质量。聘请青岛爱卫会调研员为街道、社区党委、科室、村居以及网格四级人员300多人授课,为7社区党委、47个村居发放工作手册,从方方面面明确迎检工作应该如何做,做到什么标准,让每名人员心中有一杆标尺,工作中以便有的放矢。

  三是广泛宣传全民动员。街道召开动员会、推进会议、专题会议、九小场所专项会议等进行层层宣传动员。印制张贴宣传材料800余份,《致广大市民的一封信》3万多份,制作宣传标语30多块,推送微信专题内容10多个。将迎检与美丽家庭评选和移风易俗倡树新风等活动密切结合,引导居民积极参与,形成浓厚的全民行动良好氛围。

  四是问题导向即时督导促落实。完善条块结合工作机制,线条负责,块状统筹;坚持问题导向,建立专项工作微信群,需整改问题即时下达;社区党委包村人员驻扎一线,现场接受问题,现场督促村居及网格人员第一时间整改,整改完成即时拍照回传,进行销号。同时街道督查组进行不间断督查,街道主要领导不定时间、不定路线随机抽检,将督查整改完成情况与发现问题相结合,及时通报,有力促进了任务落实。自迎接复审工作以来,环秀街道已清理“六大堆”800余处累计650余吨,栽植乔灌木7万余株;清除私搭乱建70余处、占道经营500余处,拆除违规广告牌200余块,清理窗花广告500余处,清理乱贴乱画2000多处,取缔废品回收站点67家、整治“九小场所”45家,拆除广告招牌1500余平方,城市环境面貌有效改观。