环秀街道多措并举做好兵役登记及征兵宣传工作

发布日期:2018-02-14

  国强民富新时代,正是男儿报国时!

       为推进征兵工作的顺利进行,即墨区环秀街道早准备、早筹划、早部署,扎实开展兵役登记及征兵宣传工作。截至2月13日,兵役登记完成率已超过80%,48名青年应征报名。

  1月12日,街道武装部召开2018年兵役登记会议,对各村庄、社区民兵连长进行集中培训,系统地介绍了报名应征方法、兵员征集主体对象、征兵政策解读,明确各村庄、社区兵役登记目标任务、完成时间节点及质量要求,为完成年度征兵任务奠定基础。

  注重宣传教育,树立正确国防观。在村庄、社区设置征兵宣传站和兵役登记站,利用宣传栏、横幅、电子屏等多种方式宣传《兵役法》、《国防法》及相关法律法规,发放宣传画册和明白纸2000余份,选树身边的先进事迹,鼓励引导广大适龄青年树立正确的国防观念,使广大群众认识到依法服兵役是有志青年义不容辞的责任和报效祖国的光荣选择。

  创新工作方法,服务上门细化落实。变“坐等”为“上门”,对辖区内18到24周岁适龄青年的户籍情况、教育程度、当兵意向等情况进行拉网式摸底调查。走访入户,与家长和青年进行面对面交流,宣传征兵有关政策规定,了解掌握参军意愿,最大限度地征集高素质青年入伍,确保了兵役登记工作按时按质按量完成。