环秀街道召开村委会成员候选人集中培训和明纪警示谈话会议

发布日期:2018-01-15

  换届风气好坏,直接影响群众对党的感情、对全面从严治党的信心、对基层政治生态的感受。

  为进一步严肃换届纪律,1月13日,环秀街道召开村委会成员候选人集中培训和明纪警示谈话会议。区委换届选举工作督导组领导、区公安分局包片领导、街道党政领导成员、选举工作包村联络员、各村庄支部书记、各村委会成员候选人等参加。

  会议再次严明了换届工作纪律,把招呼打在前面,把纪律喊响喊醒,要求候选人规范自身言行,强化自我约束,经得起组织和村民群众的检验。一是要坚决拥护并服从党的领导,要在法律法规框架内,在党组织的领导下,依法依规开展工作;二是要严肃换届纪律,认真学习《换届选举纪律“十严禁”及违纪处理办法》,依法有序参与换届选举;三是要端正竞选动机,问问自己竞选村干部的出发点和落脚点,要以为老百姓谋幸福,为村庄发展做贡献为竞选目标;四是要正确对待选举结果,要严格按照自己的承诺、老百姓的期盼、上级党政的要求,正确面对此次换届,做识大体、顾大局的表率。