机关文化上墙 职责意识入心

发布日期:2018-01-09

  走进环秀街道办事处,内容丰富、多姿多彩的文化墙格外引人注意。将机关文化内容制作成机关文化墙,进一步丰富了学习宣传载体,营造良好的文化氛围,也使一面面墙壁变成美观又会“说话”的机关文化传播者。

  “为了深刻领会党的十九大的精神要义,将十九大的精神融入到机关文化当中,机关文化墙以十九大为主线,一层一个主题,打造“诚至环秀”的机关品牌。例如,三楼主要是十九大提出的新时代之十四条基本方略和实现伟大梦想的“三个必须”、“四大举措”等十九大提出的新的指导思想;四楼是党建主题,概括了中国共产党简史以及十九大提出的党建总要求等党建文化。”负责文化墙设计的唐华自豪地说。

  自从有了文化墙,工作人员切实感受到了变化。工作人员王毅感慨道:“每次从这里经过,总是不经意间看看文化墙上的内容,既增长了知识,更在潜移默化中提醒自己不忘为群众服务的初心,将党和国家的要求长记心间,以更高的要求约束自己。”

  一面面机关文化墙,将环秀的机关文化简单直接地送到每一位机关干部的心里,提醒着机关干部时刻铭记职责,为日常工作提供强大的组织保障和精神支持。这成为环秀街道进一步推进规范化工作的又一新举措。