即墨市环秀街道办事处关于开展“环境卫生集中整治月”活动的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2017-09-13
  • 发布文号: 即环秀字[2017]21号
  • 索引号:

各村(居)、北安园林环卫工程有限公司:

  为进一步提升街道环境卫生面貌,清除脏乱差节点,巩固和深化环境综合整治工作成果,提高广大群众对居住环境的满意度,经我街道研究决定,自2017年8月21日至2017年9月20日在辖区范围内开展环境卫生集中整治月活动。现将有关事宜通知如下:

  一、整治月活动目标

  以人民群众对美好生活的向往为工作目标,以环境卫生整治为切入点,扎实清除影响群众生活的脏乱差问题,切实打造干净整洁、畅美有序的良好生态环境,推进大美环秀建设。

  二、整治月活动任务要求

  按照属地管理原则,对所有的街巷、胡同的杂物堆进行清理;对绿化带进行修剪并清除死树枯枝;对垃圾箱进行检修、维护;清理完成后,逐项进行影像资料备案。北安园林环卫工程有限公司按照所管辖范围、内容逐村逐项进行整改,完善长效管护机制,使村庄、居民的面貌焕然一新(整改任务详见附表)。

  三、严格督查考核

  环境卫生集中整治月期间,街道成立由督查室、园林环卫服务中心组成的督察组,每天深入社区、村庄指导、督查,对发现的问题及时下达限期整改通知书,进行整改。九月中旬,办事处进行检查验收,并对检查验收结果进行通报。

  集中整治月活动之后的后续常态化管理中,街道将每月组织联合考核组对街道区域进行考核,检查考核成绩计入全年考核成绩。

                                                                                                       环秀街道办事处

                                                                                                       2017年8月21日